当前位置:首页 > 专题 > 2018 > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时 > 整改进行时

省督察组督察巴东非法码头整治暨中央环保督察涉及水路交通整改工作

发布时间:2018-07-18 07:37 来源:恩施日报 作者:黄华,单佳宇 字体:加大 减小

恩施日报讯 (通讯员黄华、单佳宇)7月12日,省交通运输厅港航管理局局长王阳红率省督察组,专项督察巴东县非法码头整治暨中央环保督察涉及水路交通整改情况。

巴东县采取“专班运作、集中办公、统分结合、依法推进”的措施,认真组织“回头看”工作,全面完成整改及销号备案。

督察组实地查看了巴东长江干线非法码头治理和砂石集并中心建设情况,听取了巴东县关于非法码头整治暨中央环保督察涉及水路交通整改情况汇报,对巴东县落实非法码头整治暨中央环保督察涉及水路交通整改工作给予了肯定。督察组要求,巴东要严格贯彻长江大保护的规矩意识,切实抓好长江水体、岸线的保护;进一步加大非法码头的治理力度,所有设施设备要迅速拆除清零,采用生态护坡技术,加快码头和岸线护绿;加强对岸线的监控和巡查,严禁船舶停靠到非法码头;要规范化、标准化加快推进砂石集并中心建设,生活污水要达标排放;要在高质量发展方面加大力度,加快推进产业结构调整,抓好新旧动能转换,把巴东港建设成整个恩施地区和三峡库区的重要窗口。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页