当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震暗访恩施州政务服务中心后要求
优化营商环境 打造发展新优势

发布时间:2018-07-20 07:36 来源:恩施日报 作者:朱扬 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者朱扬)7月18日,州委副书记、州长刘芳震以普通市民身份来到州政务服务中心,暗访了多个行政服务窗口,查问题、找症结、寻良方。他强调,要坚持发展第一要务,不断优化营商环境,努力打造发展新优势。

当天上午9时,刘芳震不发通知、不打招呼,轻车简从来到州政务服务中心二楼、三楼大厅。在多个行政服务窗口前,刘芳震与市民交谈,了解办事的便利性。在国土行政服务窗口,刘芳震就前期调研中群众反映较多的土地审批问题现场咨询窗口人员办理流程,探讨解决办法。

随后,刘芳震召集17个州直相关职能部门主要负责人,就进一步优化营商环境,方便群众办事进行现场办公。在集中学习国务院、省政府关于进一步优化营商环境的意见等文件后,刘芳震说,通过暗访发现,群众在办事中的获得感明显提升,但这些改革成效还不能满足经济高质量发展的需要,与人民群众的期盼存在较大差距。各级各有关部门要进一步提高认识,强化担当,对标国内一流营商环境,提升效能,优化服务,努力在“放管服”改革上走在前列,让广大群众和企业体会到更多的获得感。

刘芳震强调,坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化“互联网+放管服”改革,全面推行审批服务“一网覆盖、一次办好”,实现州、县、乡、村全覆盖,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。坚持发展第一要务,努力提升办理企业开办事项的实际体验,进一步降低制度性交易成本、激发“大众创业,万众创新”活力,努力把营商环境打造成发展新优势。进一步推动“三集中三到位”改革,州直部门要限时落实到位。实施流程再造,大力推行“一窗受理、并行办理”。州直各部门主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人,要亲自研究、跟踪推进,真抓实干。要加强监督检查,严肃追责问责。

州政府党组成员黄敏,州直有关部门主要负责人参加会议。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页