2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>政策>>通知公告

恩施州环保局关于淀粉、屠宰及肉类加工行业排污许可证
申请与核发工作的公告


为规范、有序推进我州淀粉、屠宰及肉类加工行业排污许可管理工作,根据环境保护部《排污许可管理办法(试行》(环保部令第48号、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版》(环保部第45号令以及省环保厅统一部署要求,现就我州淀粉、屠宰及肉类加工行业排污许可证申请与核发工作有关事项公告如下:

一、发证范围

淀粉工业排污许可证发放范围为:以谷类、薯类和豆类等含淀粉的农产品为原料生产淀粉(乳),或以淀粉(乳)为原料生产淀粉糖(糖醇除外)、变性淀粉、淀粉制品(粉丝、粉条、粉皮、凉粉、凉皮等)生产行业的排污单位。

屠宰及肉类加工工业排污许可发放范围为:畜禽宰杀、畜禽肉制品加工和副产品加工(天然肠衣加工、畜禽油脂加工等)生产行业的排污单位。

二、申请和核发时限

淀粉、屠宰及肉类加工工业排污许可证的申请工作于2018年11月30日前完成,核发工作于2018年12月31日前完成。

三、核发机关

恩施州环境保护局。

四、申请程序

纳入发证范围的淀粉、屠宰及肉类加工企业要按照《排污许可证管理办法》、《排污许可证申请与核发技术规范农副食品加工工业—淀粉工业》(HJ860.2-2018、《排污许可证申请与核发技术规范农副食品加工工业—屠宰及肉类加工工业》HJ860.3-2018等有关要求,登录国家排污许可证管理信息平台网址:http://permit.mep.gov.cn填报并提交排污许可证申请,在规定的时限内完成排污许可证的申请工作。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

五、2018年12月31日后未取得排污许可证仍继续生产的企业,承担相应的法律责任。

咨询电话:0718—8262078

咨询地址:恩施市市民之家州环保局窗口

特此公告。

恩施州环境保护局

2018年7月19日

责任编辑:郑晓涵