2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州政府召开金融工作会议


恩施日报讯(记者谭燚 通讯员孙涛) 7月23日,州政府组织召开全州金融工作会议,听取各银行机构工作情况汇报,对下阶段全州金融支持实体经济和金融扶贫工作进行部署。

会议指出,信贷结构在一定程度上反映了经济结构,决定了未来经济的发展质量。会议要求,各银行机构要回归本源,支持实体经济,对纳税正常的、正常还息的、资大负债的、产品有市场的、企业有前景的、生产正常的、聚焦主业的、暂时性困难的八类企业不抽贷、不断贷、不压贷,积极对接企业,落实政策、争取政策,分类施策,支持企业发展。企业发展要做到“三个匹配”,投入规模与产出效益要匹配,投资规模与效益水平要匹配,融资能力与财务能力要匹配。各银行机构要加强单笔大额资金全过程监管,确保资金真正用于实体经济。

会议强调,各银行机构要站在讲政治、顾大局的高度,积极支持金融扶贫工作,帮助贫困群众脱贫致富。

责任编辑:郑晓涵