2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

部分省人大代表在恩施州开展“人大代表在行动”活动


恩施日报讯(记者向竹清)7月21日,省十三届人大常委会委员、武汉大学副校长李斐,省人大代表、省人大农委副主任委员、华中科技大学教授李长健分别到咸丰县、恩施市,开展“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。

李斐参加了坪坝营镇第一代表小组“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。活动期间,听取了坪坝营镇第一代表小组的工作汇报,就筒车坝教学点的师资力量、资源分配等问题进行讨论。李斐提出,进一步改善学生学习生活环境,确保筒车坝198名学生舒适安心上学。21日下午,李斐率调研组来到坪坝营镇水车坪村,调研当地种植产业发展现状和成效,实地察看红心猕猴桃基地建设,慰问水车坪村辣椒厂工作人员。

李长健来到屯堡乡花枝山村蔸巴石易地扶贫搬迁集中点,走访慰问肖长耀和吕必洪两户人家,仔细查看易迁房建设和房屋渗水整改情况,了解他们的生产生活情况。在花枝山村庙湾“人大代表产业扶贫示范基地”,李长健一行详细了解产业扶贫政策落实情况。在鸦丘坪村湖北仙芝堂生物科技有限公司,李长健一行来到该公司藤茶、绞股蓝种植基地,深入田间查看藤茶、绞股蓝长势,与企业负责人亲切座谈,详细了解公司产业发展和带动贫困户脱贫致富情况。

责任编辑:郑晓涵