2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州下发紧急通知要求切实抓好当前安全生产


恩施日报讯(通讯员熊庆)7月25日,州委办公室、州政府办公室下发《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》,要求切实加强当前全州安全生产工作,并就相关工作进行部署。

《通知》强调,我州当前正值旅游旺季、生产经营高峰期、建设施工重点期、煤炭去产能攻坚期,又处汛期和高温季节,灾害天气较多,安全生产形势十分严峻。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感。

《通知》要求,从即日起至今年10月底,全州各县市、各行业领域、各类生产经营单位全面开展安全生产大检查、大整改、大督查行动,进一步加强矿山、危化品和烟花爆竹、建筑施工、道路和水上交通、旅游、人员密集场所、消防、特种设备、天然气长输管道、城乡燃气、工贸等重点行业领域的安全监管。为确保本次安全生产大检查、大整改、大督查行动取得实效,确保安全生产措施落实落地,各级党委政府督查室、安委会办公室要组成联合督查组,加强督导检查;各安全生产委员会要组织指导组,深入辖区、机关、企事业单位开展检查指导。

责任编辑:刘婉茜