2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州政法系统领导干部集中政治轮训


恩施日报讯(记者牟凡 通讯员刘卫华)7月23日至25日,全州政法系统领导干部集中进行政治轮训,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想进行大学习、大研讨、大培训。州委副书记、政法委书记柯东海作辅导讲话。

柯东海要求,全州政法系统领导干部和政法干警要准确把握政法机关的“四大基本属性”,自觉把党的领导、人民当家作主、依法治国有机结合起来,确保新时代政法工作不辱使命、砥砺前行;准确把握国际格局深刻变化和我国社会主要矛盾的历史性变化,自觉把增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之,全面提升打赢“三大攻坚战”的能力水平;准确把握改革创新的时代潮流,扎实推进政法口“八大改革任务”,形成全方位深层次的政法改革新格局;准确把握新时代党的历史使命,自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,全面增强政法领导干部的政治能力、业务能力、管理能力和抓落实能力。

副州长、州公安局局长孔发阶,州中级人民法院党组书记、院长许一鸣,州人民检察院党组书记、检察长刘恒明,州司法局负责人分别就全力做好新时代维护国家安全和社会稳定工作,坚持公正司法,强化法律监督,推进法治国家、法治政府、法治社会建设等内容作专题辅导。

责任编辑:刘婉茜