当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施军分区“131”精准扶贫试点推进会强调
高标准高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-07-27 07:44 来源:恩施日报 作者:彭信琼,向中舰,王海 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者彭信琼 实习生向中舰 通讯员王海)7月26日,恩施军分区“131”精准扶贫试点推进会召开。州委常委、恩施军分区政委唐志信,恩施军分区司令员江明辉出席会议。

会议指出,恩施军分区一直以来高度重视扶贫工作,积极参与地方脱贫攻坚。上世纪80年代创建的“131”扶贫模式,被国务院扶贫办、农业部、解放军总政治部誉为“将党的富民政策落实到千家万户的成功创举”。党的十八大以来,恩施军分区坚决响应习主席号令,根据党中央、中央军委和国防动员部、省军区的统一部署,不断拓展“131”扶贫模式,不断改进扶贫方法,积极投身脱贫攻坚战,取得了比较显著的成果。

会议要求,扶贫工作要坚持“输血”与“造血”并举,在帮助贫困群众解决当前实际困难的同时,一定要注重在教育、产业、民风、村风、家风和扶志与扶智等方面多下功夫、多用力气、多想办法。

会议强调,州委、州政府赋予恩施军分区的脱贫攻坚任务是一场必须打赢打好的硬仗,各有关单位必须以攻坚拔寨的精神、久久为功的韧劲,高标准高质量按时圆满完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页