2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

恩施州快查快办“四风”问题


恩施日报讯(记者何冶 通讯员李世鹤、赵云艳)“您举报的恩施市某乡镇公车私用问题已查实,现已对该相关乡镇分管领导进行提醒谈话,并对当事人进行立案审查。”7月23日,恩施市群众李某在举报后第四天,就接到了州纪委监委的回复。

今年来,恩施州纪检监察系统大力宣传“四风随手拍”举报平台,织就全民参与的全社会监督网络;整合公安、财政、审计、税务等职能部门信息资源,丰富信息化手段,研究运用“大数据”查找问题线索;成立作风和环境整治专班,重点整治“不担当、不作为、不落实”等形式主义、官僚主义问题;实行常态化无禁区、全覆盖明察暗访工作,全面提升“四风”问题线索的数量和质量。同时,对问题线索快查快办,常态化通报曝光,持续形成震慑。

上半年,全州共查处“四风”问题68个,处理92人,给予党政纪处分74人。通报典型案例21批次、57起。

责任编辑:刘婉茜