2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>专题>>2018>>中央环保督察整改进行时>>整改动态

让峡江山城变成一道风景

——访巴东县信陵镇党委书记焦绪东


摘要:巴东县信陵镇是一个拥有千年文化的古镇,也是巴东县“六城”同创的主战场,近年来,通过狠抓环境保护工作,相继获得全国、全省多项荣誉。日前,就如何让山城山更清、水更秀等环保问题,信陵镇党委书记焦绪东接受了记者专访。

巴东县信陵镇是一个拥有千年文化的古镇,也是巴东县“六城”同创的主战场,近年来,通过狠抓环境保护工作,相继获得全国、全省多项荣誉。日前,就如何让山城山更清、水更秀等环保问题,信陵镇党委书记焦绪东接受了记者专访。

焦绪东说,信陵镇是长江三峡岸边的乡镇,习近平总书记在视察长江时提出“共抓大保护、不搞大开发”理念,信陵镇必须充分利用地处城关区位优势,坚持城乡共创共建,扎实推进环保工作向纵深发展,打造卫生、优美、舒适的生活工作环境,提升全镇形象和居民幸福指数。

谈到当下自查中发现的环保突出问题,焦绪东说,信陵镇将严格落实各项环保规章制度,一是坚持问题导向,对标对表、见底见效,集中力量对环保突出问题进行整改;二是坚持限时整改,倒排时间,对于能马上整改的立行立改,对于解决周期较长的,实行台账管理,制定整改路线图;三是压实整改责任。逐项分解整改任务,层层压实整改责任,实行销号制度,全力解决损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,全面提升山城环境质量,促进经济社会全面、协调、可持续发展。

焦绪东还谈到了巩固环保成果,全面推进生态文明建设。他说,基层也要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严守环保红线,全面提升生态文明水平。要强化环保宣传,提升人民群众的环保意识,引导人民群众参与环保工作,搞好房前屋后环境卫生。要加大环保检查督办力度,强化重点领域、重点行业的环保检查力度,深入摸排环保突出问题,确保不留死角、不留隐患。要理顺管理体系,建立上下联动、齐抓共管的环保管理体系。不定期开展环保集中整治行动,大力开展人居环境整治,加强农村垃圾治理。

责任编辑:刘婉茜