2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

留在办公桌上的“方便袋”


6月29日临近下午下班时,鹤峰县铁炉白族乡村镇建设服务中心主任熊威正在办公室整理近期环卫项目的资料,一位操外地口音的年轻人踱步走了进来。

只见这个年轻人左手拎着一个手提包,右手提着一个黑色方便袋。询问了一番,熊威才知道他就是刚中标乡里一个环卫项目的公司的工作人员。

熊威热情地给他泡了一杯茶,招呼他坐下。

“今天,我们是来和甲方签订项目合同的,后期这些环卫设施是由你们村镇建设服务中心管理和运行的。我们沟通的机会还多着呢!”上门拜访的年轻人说明来意,并承诺以后要做好售后服务。

“设备买了就要维护好,这样才能用得长久,确实要常联系。”熊威高兴地回应。

两个人聊了一会儿,眼看快到“饭点”,年轻人看了看手表,拎着包表示不打扰熊威的工作,要走了。

熊威把年轻人送到门口后分手,转身回办公室时,看到桌子上留下了一个方便袋,想来肯定是年轻人落下的,赶紧跑出去追上了这个“粗心”的人。

“这不是你的东西吗?忘记提了!”“熊主任,这是我的一点心意,就是一点水果和两条香烟,希望你笑纳。你忙,我就先告辞了。”小伙匆忙迈脚,准备离开。

“你的心意我心领了,但是东西我绝对不能收,请你赶快拿回去。”熊威一步跨上前拦住了年轻人。

“又不是什么值钱的东西,也就一点心意,你这样会让我很难堪……”年轻人一边坚持着,一边将东西往熊威怀里塞。

“我们都是按照规矩办事,企业中标靠的是实力。你们只要把事情办好,让老百姓和党委、政府满意就行了。”熊威坚决把东西往外推。

“小伙子,现在给我送东西就是害我呢!不想害我,你就把东西拿回去。我们光明正大地合作,多好啊!”几番拉扯和耐心劝说,年轻人拗不过熊威,最终拿起方便袋离开。

“现在风清气正还真不是嘴上说说而已!有这样的政府、这样的干部,我们企业做事就更顺畅,老百姓的什么事也都好办了!”临上车,年轻人笑着对熊威感叹道。

责任编辑:向磊