2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

建始开展电力线路清理整顿工作


恩施日报讯(通讯员向继武、刘东平、樊兵)“走在集镇上,看到电杆、线缆变整齐,感觉安全多了……”7月30日,建始县长梁镇天生社区居民姚桂芝说。连日来,长梁镇电力线路清理整顿专班共清理线路70余处。

长梁镇是建始县供电用户最多的乡镇,辖区60多个村(社区)共有10条10千伏线路、230个台区1.9万用户。随着居民用电需求的不断增长,不按要求架设线路,擅自在电力杆塔上搭挂弱电线缆的现象时有发生,甚至有在高压电线杆上随意搭挂线路的现象,严重影响电力线路的安全运行。

建始县安监局、经信局联合国网建始供电公司,开展为期3个月的电力杆塔搭挂非电力设施及通信网线清理整顿工作。清理整顿工作分为宣传启动、自查整改、验收3个阶段。由政府督办,弱电产权单位拆除迁改,乡镇政府组织验收,验收不合格的限时整改,合格后再书面申请县经信局组织验收。

责任编辑:覃潇