2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

农村公路建设监管不到位 来凤集中约谈相关责任人


恩施日报讯(记者何冶 通讯员覃慧鸣 实习生马燕玲)7月27日,来凤县纪委监委集中约谈该县交通运输局、县农村公路局、百福司镇政府、监理公司和施工方代表共17名相关责任人。

今年6月,来凤县在扶贫领域督战中发现百福司镇木车坝村往重庆市车田乡方向的公路存在严重质量问题。随即,县纪委监委对问题线索进行了查实:该道路于2017年6月底完工投入使用,现木车坝村马尾塘至硝洞有3.7公里路段,路面出现飞籽及翻砂现象,部分路段出现裂缝,群众意见较大。调查发现,监理公司、百福司镇政府及交通部门存在不同程度监管不到位的情况。

在集中约谈中,县纪委监委责成交通部门、百福司镇政府及监理单位立即整改,切实履行职责,强化监督检查和指导,做好事前、事中监管。截至目前,该公路已重新硬化完毕。

县纪委监委举一反三,要求县交通运输局突出反腐倡廉制度建设,着力构建农村公路建设惩防体系;县农村公路局建立健全农村公路建设监督巡查机制,确保农村公路建设质量达标、项目资金运行安全;各乡镇建立健全农村义务监督员制度,聘请村支“两委”干部、“尖刀班”成员担任义务监督员,对农村公路建设项目实行全过程监管。县纪委监委将对农村公路建设中出现的质量问题,发现一起查处一起。

责任编辑:刘婉茜