当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施哪有什么特产“黄金米”
网友呼吁别抹黑恩施旅游 相关部门已介入调查

发布时间:2018-08-07 07:20 来源:恩施晚报 作者:曾维明 字体:加大 减小

恩施晚报讯(记者曾维明)8月5日,《长江日报》6版和《武汉晚报》5版分别以《恩施买回“黄金米”女子越吃越起疑,它能吃吗?凭什么卖这贵?》为题,报道了武汉市汉南区纱帽街50多岁的张女士在恩施旅游时,花28元买回两斤“黄金米”。

黄金米究竟是一种什么米?为什么叫黄金米啊?能吃吗?其米粒内真的含有黄金元素吗?吃了它对人有好处吗?昨日下午,恩施市委宣传部相关负责人表示,他们也注意到相关媒体对恩施“黄金米”的报道,目前正在组织相关部门对此事进行调查。

游客买到恩施特产“黄金米”?

长江日报等媒体报道介绍,张女士来恩施旅游,被导游带进一个小超市,营业员向她推荐了“黄金米”。该米颜色金黄,米粒晶莹剔透,散发着迷人的光泽。营业员说这米是当地特产,产量极小,“常吃,有益健康”。

昨日,本报记者致电长江日报记者陈奇雄表示,通过专家核实,此种“黄金米”极可能是由玉米粉加工而成。因其色泽金黄,加上外形与大米完全一致,所以被商家冠以“黄金米”的美名。生产商将玉米磨粉,再借助模具,在低温高压下压成大米的形状。这种米的营养价值与玉米基本上没有差别,但口感比玉米要好,售价也比玉米贵多了。

网友:塑品牌难,毁名声容易

一石激起千层浪。昨日,此事通过微信转发后,在朋友圈引起强烈反响。

有网友表示,恩施什么时候出了“黄金米”这样的特产?恩施的旅游业发展到现在不容易。塑一个品牌难,毁一个名声可容易了!比如“黄金米”这种挂“恩施羊头”的所谓特产,说直接点就是忽悠外地游客、玷污恩施名声。网友建议对州内旅游商品市场加强监管,不要让那些“伪特产”“假特产”坏了恩施旅游的名头!也希望恩施广大旅游从业者以诚信为本,共同维护好恩施旅游形象。

更有网友表示,土生土长的恩施人都知道,恩施哪里有什么黄金米?挣钱要有底线!

还有网友表示,恩施旅游现在正处于火爆时期,应该加强农副产品的管理,不要为了一点点利益,不顾后果。

政府部门将组成专班调查

昨日,记者联系恩施市委宣传部相关负责人,他们也注意到相关媒体对“恩施特产”的报道,目前正在组织相关部门对此事进行关注,了解相关情况,研究相关措施。

这位负责人表示,此事由政府部门组成专班联合调查,不能让恩施旅游的良好声誉受到破坏。

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页