2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州财政局开展财政扶贫资金监管检查


恩施日报讯(通讯员朱宗畴、邢倜)近日,州财政局抽调专人组成4个检查组,从7月9日开始,对所辖8县市财政扶贫资金监管工作从10大方面34项内容上进行全覆盖抽查检查。

每个县市实地抽查了2个乡镇,每个乡镇2个村,每个村2户贫困户。通过实地检查,检查组动态掌握了县市及乡镇财政部门的自查检查进展情况,收集汇总工作经验和亮点,并对检查过程中发现的问题提出整改意见。7月11日至20日,州财政局还派出检查督导组对县市的财政扶贫资金监管检查情况及4个检查组的工作情况进行督导。

按照相关要求,县市财政局对所辖乡镇实行全覆盖检查,每个乡镇不少于20%的村,每个村抽查不少于10%的贫困户;乡镇财政所对村实行全覆盖检查,驻村财政专管员交叉检查,每个村检查贫困户比例不低于20%。截至7月15日,全州共抽查了1050个村15091户贫困户。

责任编辑:向磊