2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州“新中考”方案向社会征求意见


恩施日报讯(记者汪书宇通讯员刘欣)近日,记者从州教育局了解到,《恩施州高中阶段学校考试招生制度改革实施方案(试行)》将公开面向社会征求意见。

该方案明确,2018年秋季,我州全面推进高中阶段学校考试招生制度改革;2021年,将形成基于初中学业水平考试成绩、学生综合素质评价结果的高中阶段学校考试招生录取模式,建立科学合理、规范有序、监督有力的考试评价及招生管理机制。

“新中考”的变化,将促进学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;促进义务教育优质均衡发展,提高高中阶段教育普及水平;促进学生全面发展健康成长,维护教育公平。

州教育局提示:请大家关注恩施中考的变化,可在恩施州教育局官方网站或者恩施教育微信公众号查看,欢迎提出宝贵的意见和建议。意见和建议提交方式:386655986@qq.com,提交时间:8月20日前。

责任编辑:向磊