2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

利川萧山携手培育新型农民


恩施日报讯(记者李锟 通讯员卿小波)7月30日,东西部技术协作萧山区、利川市生态农业新型农民培训班在利川市团堡镇安乐坪村开班。

举办此次培训,旨在加强东西部农业技术协作,培育一批有知识、懂技术、善经营、能指导的新型职业农民,带动全市农业标准化升级,促进农业产业健康发展。此次培训聘请萧山区农业专家10人到利川授课,培训对象以从事现代农业生产经营的大户、家庭农场主、农民专业合作社骨干以及建档立卡贫困户中有志于蔬菜、中药种植的致富带头人为主。

此次培训课程中通过理论教学和现场教学相结合的方式,重点培训蔬菜种植深加工、农业标准化、农业环境治理、创意农业与休闲观光农业发展、农产品质量安全与市场营销等内容。利用丰富的自然优势,结合萧山区送来的先进农业技术,提高农民技术水平,大力发展种植产业,稳定农民收入,助力农民增收脱贫。

责任编辑:郑晓涵