2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

鹤峰县加强信访举报线索研判


恩施日报讯(通讯员杨洁、谭梦梅)近日,鹤峰县纪委监委信访室对上半年的信访举报线索起底盘点,及时分析研判并形成专报。

今年来,该县纪委监委坚持问题导向,全方位加强信访信息管理和分析研判。一方面,将每件信访件的举报要素、拟办意见、领导批示、处理方式和处理结果等情况详细录入信访管理系统,建立、扩充研判“数据库”。同时,创立运用办结时效“红、绿、黑、紫”数字化“四级分色预警”监控系统,对信访举报件办理过程全程精准督办。

在此基础上,该县纪委监委通过挖掘信访举报问题线索中社会关注的热点、难点和焦点,把握总体情况的“面”及主要特征的“点”,对群众身边的不正之风和腐败问题、“四风”等方面问题及趋势进行专项分析。

截至目前,该县纪委监委共受理信访举报141件,上级转办交办60件,形成信访举报形势分析报告5期、信访专题分析3期,调研信息12篇。

责任编辑:郑晓涵