2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州公安局多举措确保3个帮扶村今年脱贫出列


恩施日报讯(通讯员恩公宣)连日来,州公安局通过邀请州扶贫办,机关结对帮扶的来凤县拦马山村、宣恩县麻阳寨村和州公安交管局结对帮扶的宣恩县红旗坪村村支书,州公安局驻村工作队队长列席党委会,共同研究精准脱贫工作,解决精准扶贫中出现的问题和困难。

今年以来,州公安局抽调33名民警,成立3个“尖刀班”,分赴拦马山村、麻阳寨村、红旗坪村开展精准扶贫工作,与贫困户实施一对一结对帮扶措施。依靠各项脱贫政策,积极争取政策资金4000余万元,改善水、电、路、通信、住房等基础设施建设。

在拦马山村,结对帮扶民警和村民共同开展美丽家庭创建活动。在麻阳寨村,组织致富带头人分批到利川南坪、潜江后湖等地考察现代农业发展模式“四水农业”(水果、水稻、水产品、水生蔬菜)和稻鱼、稻虾、藕鳅等共生模式,学习先进经验。在红旗坪村,针对该村无村集体经济的实际情况,与相邻二坪村联合成立宣恩县润泽农业发展有限公司,发展以百合为主导产业的长期经济作物。

州公安局表示,将进一步提高政治站位,加大力量投入,完善责任捆绑机制,严格落实脱贫攻坚帮扶责任,以更加精准的举措、更加精细的工作,加长“短板”,加固“底板”,确保帮扶的3个村今年整村脱贫出列。

责任编辑:刘婉茜