2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

《恩施市人民代表大会志》通过复审


中国硒都网讯(通讯员张颜)“我们此次编纂的《人大志》可以说是恩施市人大的‘百科全书’,对抢救和保存人大文献史料,促进人民代表大会根本政治制度的巩固发展具有重大意义,对于复审稿我提出如下7个修改意见……”8月7日,市人大常委会办公室主任、《恩施市人民代表大会志》主编周海枝在《恩施市人民大会志(1949-2016)》复审会上如是说。

自2017年7月编纂工作正式启动以来,恩施市人大建立工作机构和聘请社会人员参与的工作机制,精心组织实施,做到领导到位、机构到位、队伍到位、经费到位、工作条件到位。该志书正文分为15章96节260个目及辅文,计110余万字,包括人民代表大会选举、恩施市人民代表大会、人民代表大会重大决定决议等篇目,着重突出恩施市人民代表大会制度从建立、发展到不断完善的光辉历程。

会上,评审组专家与相关部门负责人对《恩施市人民代表大会志(1949-2016)》复审稿进行了集中评审,在行文结构、语言规范、符号规范、文字校对、资料收集等方面提出了完善意见和建议。随后举手表决,最终一致通过了《恩施人民代表大会志(1949-2016)》复审。

在听取了复审意见后,市人大常委会副主任、《恩施市人民代表大会志》编审黎昔品对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他说,自新中国成立以来,市人大围绕市委中心工作,认真履职,做出了很多贡献,编纂志书工作对记录下这段历史具有重要意义。他要求,要认真收集吸纳专家与相关部门负责人的意见建议,严格把关,细化责任,对于修改意见再督再审,继续修改工作,力争在十月底完成终审稿,把志书修成一部传承后人、凝聚民心的精品良志,充分发挥其作用。

责任编辑:刘婉茜