2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州直各单位学习贯彻州委七届五次全会精神


州财政局

8月2日,州财政局召开党组中心组(扩大)学习会议,学习传达州委七届五次全会精神,要求全局结合财政工作实际,以六大举措推动全会精神落实落地。

该局要求,把“解放思想、转变作风”作为“支部主题党日”活动的主题,召开局党组民主生活会及各支部组织生活会,围绕主题征求各服务单位、各县市及局内意见,制订有针对性的整改方案;局党组成员要率先垂范,全局科室及二级单位负责人全年向上向下衔接工作、了解情况时间不得少于总工作时间的三分之一;要加大财政系统制度建设,树立循序渐进、量力而行的财政资金使用导向,厘清财政作用边界;要建立财政重大事项专报制度,对财政重大决策及大额资金调度等重大事项一月一报或一事一报;要着力研究敢担当、善作为的措施,无条件执行党委、政府会议决定及主要领导签批意见,在加快财源建设、机关管理及干部队伍建设上敢于创新、善于创新;要雷厉风行狠抓落实,对标对表检验完成效益,为全州决胜精准脱贫全面小康作出财政系统应有的贡献。(冉运芳、许安萍、董丽娜)

州水利水产局

8月6日,州水利水产局再次组织学习州委七届五次全会精神。

州委七届五次全会召开后,州水利水产局党组迅速召开党组会进行专题学习。为了让全会精神入脑入心,局党组要求州直水利系统各党支部在8月“支部主题党日”活动中进一步深入学习全会精神。

该局要求,全体党员特别是党员领导干部,要把思想和行动统一到州委七届五次全会精神上来,在转作风、敢担当、善作为、抓落实上下功夫,要结合水利工作实际,照镜子、查问题、抓整改、求实效,对事业负责,对自己负责,最大限度地发挥主观能动性,切实开展好农村饮水安全、河长制、水环境保护、防汛抗旱、安全生产等重点和难点工作,推动水利水产工作再上新台阶,为决胜精准脱贫全面小康、加快绿色发展提供坚强保障。(黄泳)

州妇联

8月6日,州妇联全体党员干部结合8月“支部主题党日”活动,开展了以“深入学习贯彻州委七届五次全会精神,助推妇女儿童事业发展”为主题的组织生活会。

当天,州妇联全体党员干部再次原文学习州委书记柯俊在州委七届五次全会上的讲话,并就学习会议精神作交流发言。同时,对照党员标准及讲话中提出的问题,结合个人岗位职责和履职情况,联系工作思想生活实际,深刻自我剖析,深入对照检查。

全体党员干部纷纷表示,要切实整改自身存在的问题,将州委七届五次全会精神的贯彻落实体现到工作成效上来,以过硬的作风推动各项工作任务的完成,为助推全州妇女儿童事业发展贡献力量。(张怡)

责任编辑:刘婉茜