2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

宣恩县椿木营乡深湾村举办“三学三知”宣传活动


宣恩县人民政府网讯(通讯员 郑家云 李国清)8月8日中午,由恩施州司法局,县司法局、椿木营乡政府、州驻村脱贫尖刀班联合举办的“律师进村入户‘三学三知’宣传教育活动”在椿木营乡深湾村党员群众服务中心举行。

在当天历时4个多小时的宣传活动中,恩施州百姓宣讲团成员李火春用自己的感受谈了自己《不忘初心,守住底线,争做新时代好公民》的深刻体会,恩施州施南律师事务所律师王浩、王萍分别从《如何改善民生和创新社会治理》《精准扶贫工作中常见的4点法律认识误区》《婚姻家庭、赡养老人、山林土地、民间借贷、相邻林权属关系》等法律法规,用身边的人,身边的事进行了理论与实际相结合的精细宣讲,为广大村民丰富了精神食粮。

在活动中,讲师团成员现场解答法律法规,积极与村民互动,气氛十分热烈。讲师们用通谷易懂的语言,就村民怎样依法、怎样感恩、怎样提升自己的素质等方面进行了精细宣讲,使广大村民充分认识到只有知党恩、感党恩、遵纪守法、才能稳步脱贫奔向小康生活。

据悉,在活动结束前,县司法局还为百名群众发放《‘七五’普法守册》《农民学法用法读本》《中华人民共和国宪法》等法律法规宣传资料300余册。

责任编辑:刘婉茜