2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

湖北省总工会调研建始县平安建设和工会工作


建始网讯(记者万雪芬 通讯员覃正剑)8月9日,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行来建始县调研平安建设和工会工作,州总工会党组书记、常务副主席张银莲,县委副书记、县长张渊平,县委常委、政法委书记陈久奎,县委常委、统战部长、县总工会主席胡永康,县领导余建军、陈贤望随同调研。

董永祥一行在建始县社会管理应急调度指挥中心、草籽坝社区中心戒毒社区、花坪镇调研平安建设工作,在县总工会、草籽坝社区、湖北硒姑娘酒业有限责任公司调研基层工会工作,并在硒姑娘酒业开展“联帮促”活动。董永祥一行现场听取了工作人员的讲解,详细了解各基本建设情况。董永祥充分肯定了我县的平安建设和工会工作。他说,建始社区戒毒中心的工作在有效推进,对戒毒人员心理疏导等方面的工作都做得很好;工会在经济和社会发展、老百姓安居乐业等方面都做出了特点。董永祥传达了省总工会第十三次代表大会精神。他指出,要把省总工会精神贯彻落实好,要做好宣传。他强调,组织管理靠工会,职工素质的提高能更好的提升企业的品质,工会要作出示范带动作用,做好经济推动的纽带。董永祥要求把基层工会组织建起来、转起来、活起来、强起来,做到听党话、跟党走,团结一致,长足发展。对于非公企业,他强调,要建立良好的企业制度,抓好市场引导,把职工安置和职工利益放在第一位;要落实农民工服务体系,组织在外务工人员回乡创业;加强职工队伍稳定,促进产业转型升级。

责任编辑:刘婉茜