2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

恩施市整治火车站片区广告牌

已拆除恩施火车站周边违章招牌86块、大型户外广告牌5块


恩施晚报讯(通讯员何奕 龙中华 实习生吴晓云)8月14日,武汉游客吴先生走出恩施火车站之后,为该片区整治广告牌后亮出的美丽天际线而点赞。

城市户外广告不仅是城市形象的展示窗口,也是城市文化的有形载体。长期以来,恩施火车站片区及金桂大道沿线一店多牌、违规大型墙体广告、破损广告牌情况令恩施市民和外来游客反映强烈。

恩施市“六城”同创办负责人介绍说:“火车站片区,有的商家在一个门店违规设置多块广告牌,东一块西一块,花花绿绿,影响城区市容貌;一些楼顶大型广告设施生锈后已产生裂纹,存在极大的安全隐患。”在恩施市政府的统一部署下,以“六城”同创、路长制为抓手,恩施市“六城”同创办、市城管局、市“两违”清理办等多方力量相互配合,重点向恩施火车站片区广告牌“亮剑”。

恩施市城管局执法大队金桂中队先期下达限期责令整改通知书共109份,对逾期不拆除的,恩施市“两违”办调动大型吊车配合市城管局,历时1个月最终完成强制拆除,让州城的城市天际线变得更加清爽。

7月以来,恩施火车站周边区域拆除违章招牌86块、大型户外广告牌5块,累计2000平方米;金桂大道路段拆除破损广告22块、立牌广告8块、不规范广告18块、大型墙体广告5块、楼顶广告4块,累计900平方米,拆除广告灯箱牌30个、夜市乱搭乱建15家、违建岗亭1座。

恩施市开展的一系列整治工作使得火车站片区以及金桂大道各类户外广告秩序得到规范。下一步,恩施市将对前期整治工作进行巩固提升,寸建寸管、久久为功,不断扮靓州城“窗口”。

责任编辑:覃潇