当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州远程视频探监覆盖80%以上乡镇

发布时间:2018-08-16 08:16 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞,赵岩 字体:加大 减小

恩施晚报讯(记者秦卫飞 通讯员赵岩)“儿啊,你在里头要听话,好好改造……我已经六十多岁了,家里我都给你撑起的……”8月10日,在利川市毛坝镇司法所远程视频会见室,村民陈某明与远在沙洋某监狱服刑的儿子进行了视频会见。

“爸,我晓得,我一定好好改造,明年我就可以出来了……我想见哈我妈。”父子俩你一言我一语,半个小时的会见时间过去了,最终在依依不舍中结束。

借助我省司法行政远程视频会见系统这一“会见神器”,服刑人员家属在家门口就能与在监狱服刑的亲人“面对面”交流。利川市司法局和14个司法所均建成了远程视频会见室,实现了全覆盖。

亲情会见,可以让服刑人员感受到家庭和社会的温暖,帮助他们安心改造,早日回归。但一些偏远地区群众到监狱探视,有时并不容易,尤其是年老体弱者,更是难上加难,远程视频会见系统则有效化解了这一矛盾。

目前,我州90个基层司法所,有72个所已建成远程视频会见系统,覆盖80%以上的乡镇。服刑人员亲属、监护人提出申请,完成相关信息采集,并获批准后,可到市(县)司法局、乡镇司法所远程视频会见室。

责任编辑:覃潇

扫一扫在手机打开当前页