2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州安全生产视频会商会要求时刻绷紧安全生产弦


恩施日报讯(记者汪书宇)8月16日,全州安全生产视频会商会议召开,分析当前安全生产形势,部署州庆及下阶段安全生产工作。

会议指出,当前我州正处于酷暑、旅游、生产建设高峰期以及汛期和节庆假期,多种因素叠加,安全生产压力大、形势严峻。抓好安全生产就是讲政治,抓好安全生产就是敢于担当,安全生产这根弦一刻都不能松。

会议要求,必须确保煤矿生产安全。对所有煤矿严格实行“三个一”包保责任制;对所有复产煤矿、复工整改煤矿严格实行一名县级领导、三名行政干部、一名技术员24小时驻矿值守制度。明确责任,扎实开展打非治违,严厉查处非法生产行为。支持煤矿企业转型发展,严格按照省政府办公厅文件要求,推动煤矿企业关闭退出。坚决确保食药安全,对全州防疫疫苗、静脉注射、植入性支架等进行全面检测,排查旅游景区及学校食品安全隐患。

会议强调,要全面加强特种设备安全、供电安全、非煤矿山安全、道路交通安全、建筑工地安全、水上安全、消防安全等各项安全监管。在节假日期间,凡是有监管职责的单位、部门和企业,必须实行24小时值守制度。全州各县市、州直各部门和各企业主体要共同扛起责任,敢于担当、严格管理,坚决守住安全生产底线。

责任编辑:覃潇