2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施日报社落实全会精神
发挥全媒体优势 努力传播正能量


恩施日报讯(记者向竹清、谭燚)“没想到,一个乡镇福利院竟然给我带来如此大的震撼。从福利院管理到院民精神状态,都值得我们学习。”8月15日,实地参观巴东县水布垭镇福利院的恩施晚报记者胡军深有感触地说。

当日,恩施日报社组织机关党员及正科级干部,来到“全州模范福利院”水布垭镇福利院,采访学习基层干部在平凡岗位上转作风、敢担当、善作为、抓落实的经验做法。

州委七届五次全会召开后,恩施日报社迅速行动,制定“解放思想、转变作风”学习讨论活动实施方案。社党委要求,发挥全媒体优势,努力传播正能量,把落实全会精神与当前正在开展的“三宣三讲”活动紧密结合起来,下沉基层一线广泛宣传全会精神,深入挖掘基层一线转作风、敢担当、善作为、抓落实的先进典型,把全会精神转化为新闻工作者转作风、改文风的实际成效。

“蹲点贫困村”采风活动,是恩施日报社落实全会精神、组织开展“三宣三讲”的具体举措之一。连日来,该社组织20个宣传小组,由社领导班子成员带队,大批记者分批奔赴各县市重点贫困村,夜宿农家话农事,田间地头看脱贫,推出了一批鲜活生动、富有感染力和亲和力的全媒体报道。

“没有豪言壮语,唯有务实作风。‘尖刀班’所做的每一件事,都如春雨般润物无声,每一名队员都用自己的行动,‘驻’进了村民心里。”一次基层采访,更是一次熏陶,参加采风活动的记者纷纷表示,要向奋战在扶贫一线的党员干部学习,用情抒写扶贫故事,用心感受民生民情,做一名党和人民信赖的新闻工作者。

责任编辑:覃潇