当前位置:首页 > 问政 > 信件公开

[社会救助]咸丰县吴某某信访事项办理情况

发布时间:2018-08-17 10:57 来源:恩施州信访局 字体:加大 减小

  人:吴某某

来信时间:2018-06-18

主要诉求:反映其系民办教师退养人员,没有享受民转公待遇,要求恢复待遇;同时反映其年老多病,儿子患严重心脏病,家庭及其困难,请求救助。

办理单位:咸丰县忠堡镇人民政府(联系电话:6763109)

答复时间:2018-08-15

处理意见: 经咸丰忠堡镇人民政府调查证实,吴某某于1963年被安排到耕读学校代课,但其间于1968年至1970年回到所属大队务农,1970年下半年到某小学当民办教书至2002年根据政策退养。根据《恩施州人民政府关于做好从优秀民办教师中选招公办教师工作的通知》和《省人民政府关于认真做好1996年度从优秀民办教师中选招公办教师工作的通知》,吴某某不符合“民转公”政策,只能按照民办教师“退养”予以安置。关于其生活困难请求救助的问题,查明吴某妻子周某体弱多病确实每月都有医药费用,其儿子吴某患脑血栓和心脏病多次住院治疗未见好转,每月都需医药费支出,现一家人生活仅靠儿媳一人务工收入,生活困难属实。忠堡镇人民政府了解情况后,决定对吴某某给予民政帮扶救助。信访人提出的信访事项,忠堡镇人民政府多次与信访人进行沟通、解释,信访人对答复意见予以认可。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页