2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

州委常委会会议传达学习蒋超良恩施调研讲话精神
决战决胜脱贫攻坚 加快推进绿色发展


恩施日报讯(记者刘德国)8月30日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良恩施调研讲话精神。会议强调,全州上下要把蒋超良同志的要求期望转化为加快发展的科学思路、推动工作的强大动力、狠抓落实的有力举措,增强决战决胜脱贫攻坚、加快绿色发展的信心和干劲,努力在全省“建成支点、走在前列”中作出恩施贡献。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神的重要时刻,蒋超良同志到恩施州看望慰问各族干部群众,为恩施州发展把脉开方、定向导航,充分体现了省委对恩施的关怀和厚爱,为全州做好各项工作增添了强大信心和精神动力。贯彻落实好蒋超良同志讲话精神,要在打赢脱贫攻坚战上狠下功夫,进一步强化脱贫攻坚政治责任,切实增强紧迫感和责任感,进一步聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准及“准、实”工作要求和既定目标任务,深入实施“八个到村到户”,加快补齐基础设施建设短板,加固基层党组织建设底板,集中整治脱贫领域突出问题。要在推动经济高质量发展上狠下功夫,聚焦建成全省特色产业增长极目标定位,加快推进“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”建设。要在生态优先、绿色发展上狠下功夫,坚决打好污染防治攻坚战,正确处理生态保护与经济发展关系,加快产业结构调整和转型升级,加快形成绿色发展方式和生活方式。要在维护社会稳定上狠下功夫,坚决捍卫政治安全,强化金融安全、煤矿安全、食品药品安全、旅游安全等重点领域安全监管工作。要在保障改善民生上狠下功夫,树牢以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众关心的“衣食住行业教保医”重点工作。要在全面从严治党上狠下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,驰而不息加强作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,持续营造山清水秀政治生态。

会议传达了十一届省委第三轮巡视工作动员部署会议精神、全省纪检监察工作稳中求进高质量发展研讨班有关精神以及省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山关于州纪委“智慧纪检监察”试点建设工作的批示精神,审议了《关于修改〈恩施州巡察工作实施办法(试行)〉的决定》《恩施州被巡察党组织配合州委巡察工作规定》《七届恩施州委巡察工作规划(2017—2021年)》。会议强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进基本工作方针,推动恩施纪检监察工作高质量发展,坚持打造“智慧纪检监察”试点示范,为新时代纪检监察工作注入强大动力。

会议审议了关于加快推进我州茶产业高质量发展的相关意见,要求进一步突出茶文化建设,讲好恩施茶故事;突出品牌建设,合力打造“恩施硒茶”区域公用品牌,重点支持“恩施玉露”“利川红”品牌做大做强,同时扶持其他有发展后劲的品牌做大做强;突出质量监管,加大茶企生产质量和茶叶市场监管力度;突出市场经济理念,多用市场的办法助推产业发展,提高财政资金使用效率。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:覃潇