当前位置:首页 > 专题 > 2018 > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时 > 整改进行时

恩施市着力解决火车站片区积水问题

发布时间:2018-09-12 07:47 来源:恩施日报 作者:童秀清,刘正熙,杨浩园 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者童秀清 通讯员刘正熙、杨浩园)9月5日,恩施火车站西片区,工人正在紧张施工,为即将进行的水泥浇筑做准备。项目负责人谭遵友介绍,8月15日,火车站西侧铁路桥排水应急抢险工程启动,目前处于收尾阶段。  

据中央环保督察信访件反映,恩施市火车站片区排水管道堵塞严重,污水无法排出,积蓄在三水厂旁边的铁路下涵道中,积水深度可超1米,让经过的车辆“汽车”变“游艇”。

为有效解决问题,恩施市组织专班现场勘察,发现由于该片区地势较周边地区更低,从三水厂排出的污水和下雨积水无法排走,且火车涵洞一体化结构无法改造,故长期积水。

针对问题,恩施市开展火车站西侧铁路桥排水应急抢险工程,在积水地区重新架设排水渠道,铺装直径1.2米的通道。目前,主要管道已铺设完工。

由于该片区排水管道堵塞,加上地势低洼,实施的应急抢险工程并未能完全解决问题。谭遵友表示,恩施市将组织专班再次对该片区进行综合勘察,采取有效途径和办法,从源头上整治,彻底解决积水问题。

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页