当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

检察公信力测评研讨会在恩施举行

发布时间:2018-09-12 08:03 来源:恩施日报 作者:舒红兵,焦雯雯 字体:加大 减小

恩施日报讯(通讯员舒红兵、焦雯雯)9月8日,由最高人民检察院主办、恩施市人民检察院协办的检察公信力测评研讨会在恩施举行。

检察公信力测评是最高人民检察院理论研究所在国家有关部门支持下开展的重大科研项目,旨在通过调查访问,综合评估检察机关执法办案水平和队伍建设状况,为检察机关公信力建设提供数据参考。

会上,北京零点公司专家详细介绍了检察公信力测评机制在指标体系、数据构成、执行方式等方面的具体情况和新变化。来自全国相关领域的知名专家学者、最高人民检察院和河北省人民检察院检察公信力测评课题组成员等30余人,围绕检察公信力测评的指标设置、问卷设计、调查工作机制、成果应用等内容展开深入研讨。

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页