2018年9月25日 星期二 恩施  大雨转小雨 17℃~20℃   
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

省通信管理局负责人来恩施州调研
肯定恩施州4G网络覆盖及农村互联网工作


恩施日报讯 (记者谭燚 实习生刘梦潇、任文娟)9月12日,省通信管理局局长宋起柱率队到我州,调研4G网络覆盖及农村互联网发展工作,并在州城召开座谈会。

副州长田金培出席座谈会。恩施州高新区管委会主任杜寿昌,省移动公司党委书记、董事长、总经理范秉衡陪同调研。

座谈会上,州经信委负责人作工作汇报。今年来,我州高度重视农村互联网工作,明确将农村互联网建设纳入脱贫攻坚硬指标,提出“光纤宽带通村到户、4G网络全域覆盖”目标,州、县两级筹集奖补资金2.4亿元,支持光纤宽带通村到户和4G网络全域覆盖。截至8月底,我州4G覆盖建设速度最快的运营商为中国电信,该公司已在我州建设800M4G基站1590个,1.8/2.1G基站614个。按计划,该公司可在今年底基本完成我州4G网络全域覆盖。

宋起柱对我州4G网络覆盖及农村互联网建设表示肯定。他说,恩施州通信建设条件艰苦,靠人扛、牛驮建出数量如此多的基站,是党委、政府的高度重视,经信部门的积极作为,运营商的真情投入形成合力的结果。他强调,实事求是求发展,要从广度和深度上加大民生通信保障,在频率全覆盖、容量提升和先通后快上下功夫,在通信传输基础上围绕国计民生开展优质应用,要积极找方向、谋思路,深入研究,打好提前量,做好新规划,推动通信高质量发展。

责任编辑:刘艳