当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州人大开展农产品质量安全专题调研

发布时间:2018-09-14 08:05 来源:恩施日报 作者:汪书宇 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者汪书宇)9月10日至12日,州人大常委会党组成员、副主任陈学明率调研组赴恩施市、利川市,就农产品质量安全现状及贯彻实施农产品质量安全法律法规情况开展调研。

陈学明一行先后来到恩施市舞阳食药所、华硒生态农牧业有限责任公司、施州农化有限责任公司、九洲牧业有限公司、 南里渡村蔬菜全域绿色化示范村,利川市新都生态农业综合开发有限公司、金利茶叶有限公司、南坪蔬菜专业合作社、 希望农业发展有限公司等地进行实地调研,详细了解各市场主体在农产品质量安全方面的处理和监管情况,并召开座谈会,听取相关情况汇报,研究解决问题的具体措施。

陈学明对恩施市、利川市农产品监管工作所取得的成绩表示肯定。他要求,要坚持“生态农业”发展方向,提高监管力度和水平,把“安全”落到实处;要专题研究农产品安全的建设管理办法,对涉及的各个层级进行培训,达到农业专业知识全覆盖;要加大补贴和激励机制,充分发挥市场主体在农产品质量安全上的把关作用;要主动服务,加大宣传力度,营造农产品质量安全的良好环境。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页