2018年9月25日 星期二 恩施  大雨转小雨 17℃~20℃   
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州食药安全推进会召开


恩施日报讯(记者毛国寅)9月13日,全州食品药品安全推进会召开。副州长田金培、恩施州高新区管委会主任杜寿昌出席会议并讲话。

会议听取了全州上半年食品药品安全监管工作汇报,举行了突发食品安全事件调查处理知识讲座。利川市、咸丰县、宣恩县分别就如何严惩食品药品违法犯罪、加强保健食品监管、加大食品摊贩规范管理进行了交流发言。

田金培指出,全州食品药品安全形势依然严峻,必须深刻吸取长春长生和武汉生物问题疫苗事件教训,加强对辖区食药安全形势研判、对食药生产相关企业巡查力度、对学校等重点区域抽检力度、对生产源头的综合治理、对违法犯罪的严厉打击,力争全州食品药品安全监管工作取得新成效。同时,要熟知应急预案,在出现食品药品安全事故后,本着主动不躲避、沉着不惊慌、及时不拖延、科学不盲目的原则进行妥善处置。

恩施州高新区作为全州食品药品生产企业集中的区域,杜寿昌就进一步加强食药安全监管提出要求。

责任编辑:郑晓涵