2018年9月25日 星期二 恩施  大雨转小雨 17℃~20℃   
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

宣恩椿木营发展观光农业助脱贫


恩施日报讯(记者赵北平 通讯员郑家云)“昨天又一批游客来到我们观光园。”9月9日,宣恩县椿木营乡长槽村黄柏营组村民小组长何国云说。今年初,宣恩县椿木营乡引进恩施州魅力硒生物科技有限公司建设农业观光园。

椿木营乡制订“农业+扶贫+观光旅游”思路,加大观光农业发展力度。长槽村率先建成太阳坪农业观光园,集特色产业示范种植、富硒药材种植、观光休闲旅游等于一体。现已建成20亩道地中药材苗圃示范园、800亩白三七基地、104亩小麦草基地、3000亩紫油厚朴基地、3000亩反季节无公害蔬菜基地。

据了解,太阳坪农业观光园不仅吸引了一批批游客,也吸引了不少在外务工的村民回村上班。据不完全统计,仅小麦草种植一项,进入全面生产后,每年就将为长槽村村民带来超过150万元的务工收入。

椿木营乡通过发展观光农业,提供就业岗位,多渠道增加农民收入,有效推动了脱贫进程。目前,长槽村人均年收入从2016年的7129.96元增长到2017年的8181.2元,建档立卡贫困户从160户435人减少到73户142人。该村依托特色产业,加大民居改造及乡村旅游基础设施建设力度,推进乡村振兴。

责任编辑:郑晓涵