2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>政务评论

[清江时评]借力“硒”之东风 助推产业发展


涂晓璇

9月26日,第五届硒博会在州文化中心开幕。进驻展厅的企业大放异彩,利用现代科技或传统手艺展示企业研发的硒产品,吸引客商和消费者驻足观赏、下订单或购买产品,来自美国、德国、澳大利亚等国家以及国内的专家学者、行业代表和客商应邀参会。

物以“硒”为贵,恩施州充分利用硒博会,以“硒”为推广主题,在“硒”字上下功夫,向全世界宣传恩施“硒”品牌,提升“世界硒都”全球知名度。

挖掘“硒”牌潜能量,发挥品牌效应最大“公约数”。今年5月,“恩施玉露”“利川红”成为国事茶叙用茶后,恩施硒茶因“国礼”盛装声名大噪,各企业茶叶订单量呈直线上升。

运用“硒”牌互联网+,打造品牌特色最强“硒引力”。在硒博会上,场馆运用“互联网+”渠道将网络科技与电商平台、现场互动相结合,客商纷纷拿出手机拍视频、转发朋友圈,通过现场直播互动,让未到现场的人也能触“硒”,有的还通过网络下订单。

提升“硒”牌认可度,寻求品牌推广最优“着力点”。借助硒博会的推广,紧抓品牌推广“着力点”,做好“硒”字招牌宣传,企业要担起主体责任,加强恩施硒产品标准研究,实行生产标准化,加大产品研发、市场营销推介和资金力度,做强做实恩施硒品牌,让商客认可恩施“硒”产品前景,推动恩施硒产业发展。

总之,借力“硒”之东风,将生态文化旅游、富硒食品精深加工等产业有机融合,打响绿色恩施、生态恩施、仙居恩施三大品牌,让富硒恩施的“硒”引力辐射世界。

责任编辑:曹贤炜