2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

杭州恩施两地女企业家协会签署战略合作协议


恩施日报讯(记者杜瑞芳 通讯员李琼 实习生张海清)9月26日至28日,为加强杭州市妇联与恩施州妇联东西部扶贫协作对接交流,争取杭州市妇联加大对口帮扶力度,在第五届硒博会召开之际,恩施州妇联邀请杭州市妇联、杭州市女企业家协会到恩施参会,并开展“女性助飞”对口帮扶专题调研活动。

参加完硒博会开幕式后,26日下午,杭州市妇联主席楼倻捷一行走进以女性创业为主的企业,实地调研考察。“公司产品的销售情况怎么样?存在哪些困难?”楼倻捷关切地询问恩施迷彩商贸有限公司总经理王丽丽。“我们目前还没开展线上销售,也没有网店,在营销推广上存在一些困难。”王丽丽说。楼倻捷当即为王丽丽对接了杭州电商销售培训,并为以后的销路和发展出谋划策、对接力量。

三天时间里,楼倻捷一行实地走访调研了恩施州巾帼创业示范基地、基层妇女组织建设及集中安置点小区女性就近就业等情况,并座谈交流对口帮扶工作。两地女企业家协会签署了战略合作协议。

据了解,10月份,杭州市妇联将在复旦大学举办基层妇女干部培训班,届时将邀请我州10名左右基层妇联干部参与培训,并邀请我州女性创业企业家参加10月举办的中国义乌国际小商品博览会。在下一步帮扶中,杭州市妇联将发挥杭州经济科技优势,进一步做好人才交流、技能培训、资源对接、企业合作等方面工作,助力恩施农副产品走进杭州,链接社会资源培训“恩施月嫂”等人才,发动社会力量关爱帮扶恩施妇女儿童。

责任编辑:曹贤炜