2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>专题>>2018>>中央环保督察整改进行时>>整改进行时

违法排污拒不整改 巴东一养殖公司受到查处


恩施日报讯 (记者谭举先 通讯员崔先海)近日,巴东县依法查处一起违法排污案件,一养殖公司构成“不正常运行污水处理设施”“超标排放水污染物”的违法事实,该公司负责人林某某被处以行政拘留10日的处罚。

今年7月12日,巴东县环保局检查时发现,该公司存在违法排污行为,对周边环境造成不良影响,群众反映强烈。随后县环保局向该公司下达《责令停产整治决定书》,责令其立即停止非法排污;同时下达《环境保护行政处罚决定书》,处罚款人民币12万元。

8月26日、9月18日,相关部门两次现场检查督办,该公司均未执行,未采取有效整改措施,未缴纳罚款。同时仍不正常运行治污设施,未停止违法排污行为。县环保局依法启动移交移送,巴东县公安局对该公司负责人实施行政拘留10日的处罚。

据了解,近年来巴东县环保局加大环境监管力度,从严从快办理环境案件,震慑环境违法行为,放大环境执法警示效应,推动企业落实环境保护主体责任。截至9月底,全县共受理环境信访举报件110件,已办结105件,立案查处环境违法行为15件,处罚金额96.47万元,行政拘留2人。下发责令改正违法行为通知书31份、督办函68份。

责任编辑:刘艳