当前位置:首页 > 新闻 > 廉政信息

刚搭的彩门拆了

发布时间:2018-10-10 14:22 来源:恩施日报 作者:邓淑媛,龚智力 字体:加大 减小

邓淑媛 龚智力

“那边再高点,好好好……”9月1日上午,家住巴东县大支坪镇大支坪村三组的向仕林正在指挥工人们调整彩门,突然一阵“叮铃铃”的电话声打断了他的工作。

“老向啊,听说你家有喜事啊,怎么都不提前给老伙计说一声呢?”电话那头,传来该镇林业站站长舒云登的声音。

“不好意思给站长添麻烦,孙儿今天满月……”向仕林犹豫了一下,不知道这个客是接还是不接。

“整满月酒这个事,怕是搞不得哦。”向仕林话音未落,舒云登半开玩笑地提醒道。

提及整酒,电话里的氛围变得有些微妙了。原来,向仕林是大支坪镇林业站的一名工作人员,今年8月刚升级为爷爷。

当天正好是周六,向仕林和家人在家里支起了音响彩门、摆起了桌椅板凳,这一热闹场面引起了镇纪委的注意。随后,该镇纪委书记郑开泰电话通知舒云登询问一下情况。

“我们没打算大操大办,也就是家里的一些亲戚说要热闹一下,我也是听了他们的建议,才临时搭建了彩门。”为了缓和气氛,向仕林连忙解释道。

“你这彩门、音响都支起来了,动静这么大,周围邻居晓得了肯定要来。群众就会说,某某干部都在整酒,我们老百姓整个酒又算什么。这样的话,‘无事酒’就真的止不住了……”舒云登在电话那头苦口婆心地劝道。

“我当时也没考虑那么多……”向仕林声音更小了。

“你我都怕整酒,你自己是有体会的,别的不说,光是开支都不得了,还要忙里忙外,搞得人累得要死。”舒云登听出向仕林的心态发生了变化,趁热打铁地劝道。

“舒站长,我们马上就把彩门拆下来,坚决不整酒!感谢您的提醒,有空到屋里来坐哦。”向仕林思索了一会儿后,语气坚定地说。

“真是给大家添麻烦了,请大家快帮忙把这些东西都拆下来吧……”电话刚刚挂断,向仕林又开始安排工人们拆彩门。

电话那头的舒云登正在野三关办事,挂断电话后心里琢磨着还是应该亲自到场,跟向仕林把情况讲清楚,随后驾车赶往大支坪集镇向仕林的家中。

“叔叔,您好!快请屋里坐。”向仕林的儿子看到舒云登一下车,赶紧上前热情招呼,向仕林和家人们也围了过来。

看到现场的音响、彩门、桌椅都已拆除完毕并装车,舒云登的心才彻底放下来。

舒云登拉着向仕林的手说:“老向啊,我们党员干部要带头做表率,老百姓自然而然就会受到感染。‘无事酒’少了,社会风气才会越来越好。”

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页