当前位置:首页 > 新闻 > 部门传真

湖北民族学院庆祝建校80周年

发布时间:2018-10-10 14:55 来源:恩施晚报 作者:胡悦,卫瑞,向冲 字体:加大 减小

恩施晚报讯(大学生记者胡悦 卫瑞 向冲)9月29日,湖北民族学院举行建校80周年庆祝大会。全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央专职副主席龙庄伟,州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震出席会议。

龙庄伟对母校建校80周年表示热烈祝贺。他表示,母校是根,校友是枝与叶,校友无论走多远都不能忘了根基,希望校友们一如既往地关注母校建设,支持母校发展,奋力书写母校发展辉煌篇章。衷心祝愿母校各项事业在不断改革创新和不懈艰苦奋斗中,培育新动能,激发新活力,开创新局面,迈上新台阶。

柯俊代表州委、州政府和全州各族人民向长期关心支持我州民族教育事业发展的各界人士表示衷心感谢,向湖北民族学院全体师生员工和广大校友致以节日祝贺。他指出,80年来,该校认真贯彻落实党的教育方针,坚持正确的办学方向,教学质量、科研水平不断提升,已成为一所师资力量雄厚、学术声誉远播、在国内具有重要影响力的民族院校。他衷心地希望,该校以80周年校庆为新的起点,努力建设成为人民满意、特色鲜明、全国知名的区域性应用型高水平民族大学;各位老师能够切实肩负起传道授业解惑的神圣使命,努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;广大学子能够更加坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,立志听党话、跟党走,努力成为党和人民事业发展需要的优秀人才。

国家民委以及武汉大学等高校为湖北民族学院发来贺信。

州政协副主席肖谏诚,国家民委教育科技司负责人,全国50余所高校代表,州直相关部门负责人,湖北民族学院校友、合作企业及师生代表参加庆祝大会。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页