当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震在全州第四次全国经济普查推进会上强调
高度重视 应统尽统 确保真实

发布时间:2018-10-11 07:27 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者彭信琼)10月9日,全州第四次全国经济普查推进会召开。州委副书记、州长刘芳震在会上强调,要高度重视,深化认识,细化措施,应统尽统,保证数据真实,高质量、高水平、高标准完成经济普查工作。

刘芳震指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大的国情国力调查,开展第四次全国经济普查是党中央、国务院作出的一项重要部署。各级各部门务必要对这次经济普查工作思想认识到位,组织领导到位,部门履职到位,经费保障到位,关键把握到位,督查指导到位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,站在全局和战略的高度,积极行动起来,采取有效措施,确保抓早、抓紧、抓实、抓细,真正做到“思想无偏差、行动不走样”。

刘芳震强调,这次经济普查工作从上至下都由政府主要领导亲自挂帅,各县市、各部门、各行业行政“一把手”要切实承担起本行政区、本部门、本行业经济普查第一责任人的职责。主要领导要亲自抓,分管领导要牵头抓,普查人员要具体抓。各县市、各成员单位要牢固树立全州“一盘棋”思想,按照分工各司其职、通力协作、密切配合,解决好“统筹难”,解决好“统计难”,解决好“操作难”。普查经费保障要确保及时拨付到位,强化普查经费使用过程监管,做到专款专用,确保经费高效、安全、规范运行。

刘芳震强调,统计是经济运行发展的“晴雨表”,抓经济工作,必须要学统计、懂统计、会统计,只有这样,我们才能真正将经济运行监测到点、分析到位、调度有方。数据质量是经济普查的生命线,要确保普查数据客观真实、可靠可信,经得起检验。普查方案要熟练掌握,单位清查要扎实开展,普查单位要应统尽统,“个转企”要重点突破。各级各部门要主动接受业务指导,及时开展工作人员业务培训,全面提高工作能力和业务水平。州经普办要对各县市经济普查各阶段工作开展情况进行全面督查,确保全州第四次经济普查工作统筹推进、顺利开展。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页