2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

恩施市大数据核查
问责56人清退资金7.55万


恩施晚报讯(通讯员恩纪宣)“三岔镇林业管理站刘某误发生态公益林补贴被约谈;新塘乡下塘坝村委会龙某审核把关不严受到诫勉谈话处理;大峡谷风景区管理处杨某未及时将清退的雨露计划资金入库被立案审查……”近日,恩施市对3起大数据领域典型案例进行了通报,并严肃问责了相关干部。

据了解,自启动运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作以来,全市2500余名“尖刀班”成员参与入户核查,共查实扶贫领域违纪违规问题线索304条,追缴违纪违规资金7.55万元。运用第一种形态教育提醒党员干部54人次,党纪立案审查2人次,下发通报3期,在全市形成了强烈震慑。

今年以来,该市通过压实主体责任、营造浓厚宣传范围、凝聚工作合力、强化业务培训、严肃追责问责等措施,高位推进大数据核查工作,为全市脱贫攻坚提供良好的纪律保证和作风保障。

据悉,下一步,恩施市将坚持问题导向抓整改、强化检查成果抓运用、强化痕迹管理抓规范、强化标本兼治抓长效、强化勤政廉政抓发展,把后期各项工作落实落细。

责任编辑:覃潇