2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

宣恩来凤鹤峰精准脱贫督战队员参加专题培训


恩施日报讯(记者周艳丽 通讯员万锐)10月17日,宣恩、来凤、鹤峰三县精准脱贫督战队员专题培训班在州委党校开班。此次培训旨在提升督战队员的整治水平和业务能力。

培训内容主要学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,相关业务人员将围绕脱贫攻坚综合政策,健康扶贫、饮水安全、易地搬迁、危房改造等目前存在的问题和督战需要注意的事项、贫困县退出专项评估检查及脱贫攻坚工作考核(结合国务院扶贫办关于户脱贫、村出列的最新重要指标)内容进行讲解。同时对如何开展政治督战、如何督扶贫干部工作作风、如何移交督战发现的问题线索以及加强督战安全等方面的业务技巧进行培训。

此次培训为期四天,培训过程中还将围绕贫困县评估检查相关要求如何开展督战工作开展分组讨论,交流督战工作心得和学习心得。州督战总队办公室全体成员及宣恩、来凤、鹤峰三县市全体督战队员参加培训班。

责任编辑:曹贤炜