2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

国土部门推行用地“导游制”服务重点项目建设


恩施日报讯(通讯员魏立、李钢)10月31日,州国土资源局服务重点项目建设工作专班人员深入州城部分重点项目建设现场,调研了解项目落地建设情况,现场解决项目用地方面存在的问题和困难。

当日,专班人员先后深入恩施市旗峰大道(麻纺厂-虎岔口)道路改造、七里大道工程施工现场,调研项目推进情况,了解项目用地保障方面的难题,并逐一开出“处方”,并将相关任务进行现场交办。在恩旅集团,工作专班与该公司负责人进行深入交流,现场宣传土地利用政策及用地审批程序,了解企业发展用地规划,提早谋划2019年度全州重点项目用地保障工作。

州国土资源局积极响应州委、州政府决战决胜第四季度经济社会发展的号召,围绕职能精心谋划,推行重点项目用地服务“导游制”,即从相关业务科室抽调业务骨干组成专班,通过上门服务或现场办公的形式,解决重点项目建设遇到的困难和问题,像导游一样服务我州重点项目。“导游制”实施以来,已对接16个州级重点项目,实行上门服务和现场办公,倾力解决项目用地存在的问题和困难,保障重点项目顺利建设。

责任编辑:覃潇