2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州第二轮“中国流动科技馆”巡展活动在巴东启动


恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员李芝密 实习生符月莹)11月2日,恩施州第二轮“中国流动科技馆”巡展活动启动仪式在巴东举行,本轮巡展的主题是“体验科学·启迪创新”。巴东巡展活动的启动标志着我州第二轮“中国流动科技馆”巡展活动正式开始,下一步将在全州各县市推开。

在启动仪式上,州科协相关负责人宣布中国流动科技馆恩施州巡展巴东站活动正式启动,并为“中国流动科技馆”恩施巡展巴东站揭牌。随后,与会人员来到本次巡展活动的现场进行参观。

“中国流动科技馆”巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作、带动深度贫困地区科技发展的联合行动,是中国科学技术馆为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》支持全国范围内科技馆建设不足地区专门开发的项目,由中国科技馆设计团队精心规划,集科学性、知识性、趣味性于一体,以在全国各地巡展的方式进行展出,使没有科技馆地区的孩子们也能享受这种快乐的学习方式。

本次“中国流动科技馆”巴东站设有声光体验、电磁探秘、运动旋律等9个体验项目。科技馆巴东站位于神农溪小区康乐医院。每周三至周日上午9点到下午5点免费开放。本次巡展巴东站活动为期2个月。

责任编辑:覃潇