2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

咸丰建成平安文物智慧管理平台


恩施日报讯(记者李维君 通讯员杨晓明)足不出户,尽在“掌”握。咸丰县平安文物智慧管理平台于日前顺利通过验收,全县7个州级以上木质结构文保单位安全状况信息全部实现智能化管理。

咸丰县文化底蕴深厚,以世界文化遗产唐崖土司城址为代表的县级以上文物保护单位共16处,其中7处属于木质结构文保单位。木质建筑文物防火等级低、安全压力大。

湖北恩施唐崖土司城遗址管理处加挂文物事业管理局牌子,除担负依法保护管理世界文化遗产唐崖土司城遗址职能外,还肩负全县文物事业的保护管理、规划发展等职责。今年以来,管理处积极向上争取项目资金,经过科学规划设计,顺利启动了全县州级文保单位安全管理实时监控平台建设。今年10月底,该项目顺利完成安装施工、调试运行并通过验收,在全州率先实现州级以上木质结构文物建筑24小时实时监控。

责任编辑:郑晓涵