2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>新闻发布会

2018第七届全国老甲A明星足球联赛新闻发布会


时间

2018年11月8日10:00-12:00

地点

恩施市华龙城宴会大厅二楼A厅

主题

第七届全国老甲A明星足球联赛新闻发布暨推介会

发布单位

州文体新广局 湖北省足球协会

新闻发言人

夏青 湖北省足球运动管理中心副主任

彭伟国 老甲A足球明星赛事发起人代表、广州太阳神队队长

魏增 赛事组委会负责人

谭冬青 恩施州文体新广局副局长

曾超 恩施市文体新广局副局长

参加媒体:湖北日报恩施记者站、湖北省人民广播电台恩施记者站、恩施日报、恩施州电视台、恩施州人民广播电台、恩施晚报、恩施新闻网、中国·湖北恩施网、云上恩施、恩施发布、州网络媒体协会

1

发布会现场

主持人:

女士们、先生们,各位新闻媒体的朋友们:

大家上午好!

由湖北省体育局、恩施州人民政府主办,恩施州文化体育新闻出版广电局、湖北省足球协会、恩施市人民政府联合承办的第七届全国甲A明星足球联赛将于2018年11月15日在湖北省恩施市举行。目前,赛事筹备工作正在紧张进行。为了营造良好的赛事舆论氛围,动员全州社会各界关注、支持赛事工作,组委会今天在这里召开新闻发布会,向社会各界介绍一下赛事筹备工作进展情况及本次赛事活动的有关安排。

参加今天新闻发布会的有湖北日报、湖北电视台、湖北人民广播电台、武汉电视台、恩施日报、恩施州电视台、恩施州人民广播电台、恩施晚报、云上恩施、恩施发布、恩施新闻网、中国·湖北恩施网、腾讯大楚网、网易、新浪网、荆楚网、斗鱼直播、州网络媒体协会、网易恩施、乐活在恩施、晚安恩施、硒都新闻网等新闻媒体的记者,今天,正值第十九个记者节,首先让我们以热烈的掌声祝各位记者朋友节日快乐!万事顺意!

参加今天新闻发布会的还有十二支参赛球队领队和主力球星以及球迷代表和志愿者,让我们以热烈的掌声欢迎他们的光临!

下面,我介绍一下今天新闻发布会的新闻发言人,他们是:湖北省足球运动管理中心副主任夏青女士、老甲A足球明星赛事发起人代表、广州太阳神队队长彭伟国先生、赛事组委会负责人魏增先生、州文体新广局副局长谭冬青先生、恩施市文体新广局副局长曾超先生。

好,首先让我们掌声有请州文体新广局副局长谭冬青同志进行新闻发布。

谭冬青:

尊敬的各位领导、各参赛球队的足球名宿、媒体朋友:

大家上午好!

首先,我谨代表恩施州文化体育新闻出版广电局对大家的到来表示热烈的欢迎。

恩施州山川秀美、文化底蕴深厚、生态环境优良、特色资源富集,是我国著名的旅游城市之一。

近年来,恩施州文体新广系统把突破性发展文体事业融入全州中心工作的大局、大势、大任务中,快行动、大动作,大力推动文化体育产业和旅游产业的深度融合,不断举行大型体育赛事,促进文体旅的深度融合以及体育产业的蓬勃发展。体育产业已经成为了恩施州的朝阳产业、绿色产业、健康产业、幸福产业。

国家领导人近年来大力推动足球事业和产业的发展,恩施州虽然是足球欠发达地区,但我们也希望能引进足球的先进人才和高级别的足球赛事到恩施,以此带动恩施体育事业的发展、促进体育产业的拓展。

过去六年来,由范志毅、彭伟国等多位中国足球名将创立的甲A明星足球联赛,已经成为国内一项知名的足球品牌赛事,社会影响力很强。因此,这次引进甲A明星足球联赛在恩施主办,是恩施州向外推介的一个良好契机,是体育与旅游深度融合的重要平台,对扩大恩施城市知名度、打造恩施品牌体育赛事创造了一个很高的平台。大量前中国足球著名运动员通过这次赛事云集恩施,也将为恩施当地推广足球运动、助力全民健身活动有着积极作用。

为了更好地服务即将举办的第七届老甲A联赛,我们的副州长高敬佩和州文体新广局党组书记、局长王坤德就赛事的各项筹备情况进行了多次检查督办,亲自统筹推进赛事的各项筹备工作,务求围绕老甲A赛事品牌进一步撬动全域旅游中"文体+旅游"产业集群发展,赋予恩施州全域旅游更丰富的内涵、激发全域旅游无限活力,助推文体旅深度融合。

最后,祝愿第七届甲A明星足球联赛能够在恩施圆满举行!希望各参赛队伍的老甲A球星们,未来能在恩施留下一段美好的回忆。

我更希望在各方的共同合力下,吸引更多全国乃至全世界的人关注恩施、了解恩施,传播恩施!

谢谢大家!

主持人:

谢谢!谢谢谭冬青副局长进行的新闻发布,我们从他的新闻发布词中,较为全面地了解了2018年中国老甲A联赛活动的相关内容。

我们今天整个新闻发布会即将结束,再次感谢各位媒体朋友的光临和支持,再次感谢各位新闻发言人的精彩发言。作为中国足坛退役球员最大的一个竞赛和交流平台,甲A明星足球联赛是中国职业足球文化传承的平台,也是恩施州的一次体育盛会,必将对恩施州的政治、经济、文化生活产生积极而深刻的影响,我们相信,在各级各家媒体的支持下,在组委会的精心筹备下,2018第七届全国甲A明星足球联赛及其系列公益活动一定会取得圆满成功。

责任编辑:曹贤炜