2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

为决胜全面小康加快绿色发展贡献巾帼力量
恩施州第七次妇女代表大会开幕

柯俊出席并讲话 彭丽敏到会祝贺


恩施日报讯(记者刘德国 通讯员向江林)11月8日,恩施州第七次妇女代表大会在州城隆重开幕,来自全州各地、各行业的妇女代表出席会议。州委书记、州人大常委会主任柯俊出席并讲话,省妇联主席彭丽敏到会祝贺并讲话。

州领导张建文、涂元玲、陈晓燕、高敬佩、向宏贵出席会议。

彭丽敏充分肯定了我州各级党委、政府及社会各界在重视、支持妇女事业发展和妇联工作中所付出的努力,以及各级妇联组织和广大妇女在全州经济发展中所作的贡献。她希望,各级妇联组织和广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女十二大精神,在同心共筑中国梦中放飞巾帼梦想。要聚焦新时代新目标,坚持思想政治引领,组织动员广大妇女走在时代前列,引导妇女发挥好在家庭生活、社会生活中的“两个独特作用”,更加紧密地联系和更加有效地服务妇女群众,全面激发深化妇联改革的“源动力”,让广大妇女在促进恩施经济社会发展中建功立业。要切实加强自身建设,突出政治建设,加强队伍建设,抓好作风建设,当好党开展妇女工作的得力助手。

柯俊代表州委、州人大、州政府、州政协,向大会召开表示热烈祝贺,向与会代表、全州广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他指出,五年来,全州广大妇女以主人翁的姿态,积极投身改革发展稳定各项事业,展现出恩施妇女良好的风貌和优秀的品质。各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央、省委、州委对妇女工作的决策部署,做了大量卓有成效的工作,为推动全州妇女事业快速发展、夯实党的群众基础作出了重要贡献。

柯俊指出,我州正处在决胜全面小康、推进绿色发展的关键时期,希望全州广大妇女以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在推进我州经济社会发展中激扬巾帼风采。要坚定信念,紧跟党走,将个人、家庭与国家富强、民族振兴、人民幸福紧密联系在一起,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在为国家、为人民、为社会作贡献中实现自身价值、赢得社会尊重、收获人生幸福。要主动作为,投身实践,自觉把智慧和力量凝聚到建设“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”和建成全面小康社会目标上来,在脱贫攻坚主战场、乡村振兴第一线、服务社会各领域创造更好的业绩。要传承美德,引领新风,在家庭要肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,传承家庭美德;在社会要积极践行社会主义核心价值观,做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。要自强自立,成就自我,坚持学以立德,养成健康的情趣、高尚的情操;坚持学以增智,成为“知识型”“智慧型”的新女性;坚持学以致用,把所学知识应用到生活和工作中去。

柯俊强调,各级党委、政府要切实加强对妇联工作的领导,深化基层妇联组织改革,研究解决妇女工作中的实际困难和问题。各级妇联组织要加强自身建设,增强“政治性、先进性、群众性”,提高服务大局、服务妇女、服务基层的能力。

人民团体代表在会上致贺词。会议还听取了恩施州妇联第六届执行委员会工作报告。

》》》》恩施日报社评论

让巾帼风采在新时代绚丽绽放

昨日,州第七次妇女代表大会隆重开幕。这是全州广大妇女政治生活中的一件大事,也是新时代推进全州妇女事业发展的一次盛会,对于团结带领全州妇女群众围绕“一谷、两基地、三示范区”定位,打造“四大产业集群”,加快建设全国先进自治州,确保与全省同步全面建成小康社会贡献力量,具有十分重要的意义。

过去五年,是我州经济社会实现长足发展的五年,也是妇女事业和妇女工作蓬勃发展的五年。五年来,全州广大妇女以主人翁姿态,积极投身改革发展稳定各项事业,在各行各业辛勤工作、建功立业,涌现出一大批敬业奉献、孝亲敬老、自强自立、崇德向善的优秀女性,展现出恩施妇女良好的风貌和优秀的品质。各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在各级党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,立足职能,为推动全州妇女事业快速发展、夯实党的群众基础作出了重要贡献。各级党委、政府高度重视和支持妇女工作,积极为妇联组织履行职能创造条件,确保了妇女事业健康发展。

实践证明,广大妇女不愧是推动经济社会发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的“连心桥”!

当前,我州正处在决胜全面小康、推进绿色发展的关键时期,发展机遇多重叠加、发展后劲日益增强、发展能量不断释放。希望全州广大妇女将个人、家庭与国家富强、民族振兴、人民幸福紧密联系在一起,把智慧和力量凝聚到建设“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”和建成全面小康社会目标任务上来,既爱小家、也爱国家,促进家庭和谐、邻里和睦,做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者,努力在脱贫攻坚主战场、乡村振兴第一线、服务社会各领域创造新的更大的业绩。

时代呼唤妇女智慧,社会期待妇女贡献,全州各项事业需要包括190万妇女在内的全州各族人民共同奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发向上、自强不息,自觉肩负起新时代赋予的使命担当,为决胜全面小康、推进绿色发展作出新的更大贡献!

责任编辑:刘婉茜