2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州领导参加义务栽植活动


恩施日报讯(记者刘德国、童秀清)11月8日,州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震等州领导来到恩施市龙凤镇金茨泉路,参加州城“拆围透绿、见缝插绿、裸土覆绿”义务栽植活动。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导同志参加活动。州及恩施市直机关工作人员近1000人分赴15个栽植现场参加活动。

在龙凤镇金茨泉路栽植现场,现场负责人首先讲解了栽植技术要求。在柯俊、刘芳震的带领下,100多名干部职工纷纷来到一裸露山坡,栽种常青藤、爬山虎、藤本月季、迎春花,随后前往公路旁一大块空地,播撒三叶草种子。据统计,当日各栽植现场共栽植常青藤等植物4.4万株,播撒三叶草种子1000公斤。

据了解,为提升城市生态环境质量,改善城市人居环境,我州决定在州城范围内组织开展“拆围透绿、见缝插绿、裸土覆绿”工作,在州城各单位开展围墙拆除、违章建筑物拆除、设施建设、楼宇亮化工作;在主次干道两侧、城市边角余地、桥梁等三类区域进行植树补株、种草及绿化修复工作;在国有储备土地、在建工地、已出让长期闲置土地、临时渣土和砂石堆场、裸露山体、施工便道及“断头路”等六类区域开展裸土覆绿工作。

责任编辑:刘婉茜