2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州精准灭荒、森林防火及松材线虫病防治工作会议要求
以“三个到位”确保三项工作见实效


恩施日报讯(记者毛国寅 实习生谭学男)11月7日,全州精准灭荒、森林防火及松材线虫病防治工作会议召开,贯彻全国、全省精准灭荒暨森林防灭火工作会议精神,部署全州相关工作。副州长夏锡璠出席会议并讲话。

会议通报了全州精准灭荒、森林防火及松材线虫病防治工作情况,听取了有关县市推进具体工作的汇报。

会议指出,精准灭荒、森林防火及松材线虫病防治工作是生态文明建设的重要内容,当前我州精准灭荒情况总体良好,年度造林任务全部完成,造林质量总体较好;森林防火形势总体水平平稳可控,全州未发生重特大森林火灾,未发生人员伤亡事故;松材线虫病疫点在增加,防治形势比较严峻。会议要求,各级各部门必须思想认识到位,克服麻痹侥幸心理,大力推进三项工作;责任落实到位,强化各项保障和部门联动,把功夫下在平时;工作措施到位,加强源头管控和应急处置,确保三项工作取得实效。

责任编辑:刘婉茜